Resep Jantung Pisang Nikmat yang Kaya Nutrisi untuk Keseharian
Resep Jantung Pisang Nikmat yang Kaya Nutrisi untuk Keseharian-Foto: net -
2 lembar daun salam
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
Minyak secukupnya
Cara membuat:
Kupas dan iris jantung pisang tipis, rendam sebentar dalam air garam untuk mengurangi rasa pahit.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
Tambahkan cabai, serai, dan daun salam, tumis sebentar.
Masukkan jantung pisang, beri garam, gula, dan kecap manis, aduk rata.
Masak hingga empuk dan bumbu meresap. Sajikan hangat.
2. Sayur Jantung Pisang Kuah Santan
Kuah santan yang gurih berpadu dengan tekstur jantung pisang yang kenyal, cocok untuk santapan keluarga.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
