8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!-Pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kendari, yang terletak di Sulawesi Tenggara, menawarkan beragam kuliner yang menggoda.
Berikut adalah beberapa makanan khas dari Kendari yang perlu kamu ketahui!
Makanan Khas Kendari Sulawesi Tenggara – Provinsi Sulawesi Tenggara terletak di ujung tenggara Pulau Sulawesi.
Kendari sebagai ibukotanya menyimpan keindahan alam dan daya tarik eksotis yang luar biasa.
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!
Sama seperti daerah lain, Kendari menyajikan banyak kuliner unik dan lezat yang layak untuk dicicipi.
Tentu saja, hidangan ini juga bisa kamu bawa pulang sebagai oleh-oleh untuk orang terkasih.
Apakah kamu berencana untuk berkunjung ke Kendari, Sulawesi Tenggara? Jangan lewatkan untuk mencicipi beragam hidangan khas Sulawesi Tenggara berikut ini!
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Kuliner Khas Nganjuk yang Selalu Bikin Ketagihan
Makanan Khas Sulawesi Tenggara
1. Pisang Epe
Pisang Epe terbuat dari pisang kepok yang dibakar hingga setengah matang, kemudian dipipihkan.
Hidangan ini disajikan dengan gula merah cair.
Rasa manisnya sangat cocok dijadikan pencuci mulut setelah menyantap hidangan yang gurih.
Saat ini, Pisang Epe hadir dalam berbagai varian rasa.
Namun, untuk merasakan keaslian Pisang Epe dari Kendari, kamu harus mencoba rasa originalnya terlebih dahulu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
