8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!-Pagaralampos-kolase
Masyarakat Suku Tolaki memiliki tradisi menikmati Sinonggi bersama-sama yang disebut Mosonggi.
Hidangan khas ini dulunya merupakan makanan pokok warga setempat, namun kini mulai jarang diperoleh karena banyak orang beralih ke nasi.
BACA JUGA:10 Resep Olahan Beras Ketan Putih yang Simpel dan Enak!
7. Kasoami
Kasoami adalah hidangan tradisional lainnya dari Sulawesi Tenggara yang terbuat dari ubi.
Hidangan ini sering disajikan untuk melengkapi sajian khas Sulawesi Tenggara lainnya, dan paling enak dinikmati bersamaan dengan ikan asin.
BACA JUGA:Makanan Khas Imlek Ternyata Ada Maknanya, Cari Tahu Yuk Dibawah Ini!
8. Kapusu
Kapusu adalah bubur jagung yang dimasak bersama kacang merah.
Tekstur halus dari hidangan tradisional Sulawesi Tenggara ini memberikan pengalaman kuliner yang tak akan terlupakan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
