Resep Sambal Sotong ala Malaysia, Kenyal dan Sangat Menggiurkan!
Resep Sambal Sotong ala Malaysia, Kenyal dan Sangat Menggiurkan!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:India dan Warisan Kuliner yang Mendunia: Sajian Lezat Penuh Cita Rasa
Bumbu Halus (Blender/Tumbuk):
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10–15 buah cabai kering (rendam air panas, buang biji, tiriskan)
5 buah cabai merah besar segar
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 butir kemiri sangrai
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi
Cara Membuat:
Panaskan minyak agak banyak, tumis bumbu halus hingga benar-benar matang, harum, dan berwarna merah tua.
Masukkan daun jeruk, aduk rata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
