Resep Sambal Sotong ala Malaysia, Kenyal dan Sangat Menggiurkan!
Resep Sambal Sotong ala Malaysia, Kenyal dan Sangat Menggiurkan!-pagaralam pos-kolase
Tambahkan air asam jawa, gula Melaka, dan garam. Aduk rata hingga sambal agak mengental dan berminyak.
Masukkan potongan sotong, aduk cepat supaya tidak alot. Masak sekitar 3–5 menit saja sampai sotong matang.
Koreksi rasa: harus pedas, manis, gurih, dengan sedikit asam.
Angkat dan sajikan dengan nasi panas.
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Tips:
Sotong jangan dimasak terlalu lama agar tidak keras/alot.
Bisa tambahkan sedikit santan kental jika ingin versi sambal sotong yang lebih creamy.
Kalau tidak ada gula Melaka, bisa pakai gula aren/gula merah biasa.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
