Pemkot PGA

3 Resep Pepes Praktis: Olahan Tradisional dengan Cita Rasa Menggugah Selera

3 Resep Pepes Praktis: Olahan Tradisional dengan Cita Rasa Menggugah Selera

3 Resep Pepes Praktis: Olahan Tradisional dengan Cita Rasa Menggugah Selera-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Pepes merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang diolah dengan cara membungkus bahan makanan menggunakan daun pisang, lalu dikukus atau dipanggang hingga matang.

Cita rasanya yang gurih dan aroma rempah yang meresap membuat hidangan ini digemari di berbagai daerah.

Hampir semua bahan bisa dijadikan pepes—mulai dari ikan, ayam, hingga tahu dan tempe.

Berikut tiga resep pepes sederhana yang bisa kamu coba di rumah.

1. Pepes Ikan Nila

Pepes ikan nila termasuk yang paling populer karena rasanya gurih dan bumbunya mudah meresap.

BACA JUGA:Huawei Mate XT, Smartphone Lipat Canggih dengan Performa Tinggi dan Desain Futuristik

Bahan-bahan:

2 ekor ikan nila (bersihkan, lumuri air jeruk nipis)

1 batang serai (memarkan)

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk (iris tipis)

3 sdm kecap manis

2 sdt garam

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: