3 Resep Pepes Praktis: Olahan Tradisional dengan Cita Rasa Menggugah Selera
3 Resep Pepes Praktis: Olahan Tradisional dengan Cita Rasa Menggugah Selera-Foto: net -
5 bawang merah, 3 bawang putih, 1 cabai merah besar, 3 cabai rawit
BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!
BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah
1 cm kunyit, 2 cm jahe (haluskan)
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
Haluskan bumbu dan tumis bersama serai, daun salam, serta daun jeruk.
Campur tahu dan tempe dengan bumbu tumisan, tambahkan kecap, garam, dan gula.
Aduk rata, lalu bungkus dalam daun pisang.
Kukus selama 30–40 menit hingga matang dan harum.
Pepes tahu tempe siap dinikmati sebagai lauk sehat yang lezat.
Tips Membuat Pepes yang Sempurna
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
Lenturkan daun pisang dengan cara dipanaskan sebentar di atas api agar tidak mudah robek saat membungkus.
Sesuaikan tingkat pedas dengan jumlah cabai sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
