Pemkot PGA

Resep Sambal Sotong ala Malaysia, Kenyal dan Sangat Menggiurkan!

Resep Sambal Sotong ala Malaysia, Kenyal dan Sangat Menggiurkan!

Resep Sambal Sotong ala Malaysia, Kenyal dan Sangat Menggiurkan!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Penggemar cumi-cumi wajib mencoba sebuah sambal cumi khas negeri jiran ini. Bumbu cabenya pekat pedasnya menyatu dengan kenyal gurih irisan sebuah cumi.

Cumi-cumi tak hanya enak digoreng kering atau dibuat pepes, tetapi juga enak dibuat sebuah sambal. 

Racikan sambalnya memakai sebuah cabe bubuk dan cabe segar sehingga warnanya merah menyala dengan sengatan pedas yang mantap.

Selain itu sambal sotong ini diberi sebuah air asam Jawa sebagai pengempuk dan penyegar rasa sambalnya. Dan Umumnya jadi lauk nasi lemak atau nasi gurih, Bisa juga untuk stok lauk.

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Bahan Utama:

500 gr sotong/cumi besar (bersihkan, potong sesuai selera

2 lembar daun jeruk purut (opsional)

2 buah asam jawa sebesar kelereng (larutkan dengan 50 ml air, saring)

2 sdm gula Melaka/gula merah (serut)

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: