Pemkot PGA

Cara Membuat Sambal Leunca, Masakan Sunda Sederhana tapi Bikin Ketagihan!

Cara Membuat Sambal Leunca, Masakan Sunda Sederhana tapi Bikin Ketagihan!

Cara Membuat Sambal Leunca, Masakan Sunda Sederhana tapi Bikin Ketagihan!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Pencok sama artinya dengan sebuah sambal mentah, sementara leunca adalah tumbuhan yang berbentuk bulat-bulat kecil yang masih jenis dengan terung-terungan. 

Leunca sering kali dijadikan sebuah lalapan oleh orang Sunda.

Dan Sajian ini dapat menjadi salah satu sebuah sajian pendamping makanmu di rumah. 

Bahan yang digunakan sebagai sangat sederhana, seperti cabai merah, bawang putih, dan leunca.

BACA JUGA:Menelusuri Nikmatnya Gudeg dan Sate Klathak: Wisata Kuliner Unik di Jantung Kota Yogyakarta

BACA JUGA:Kuliner Laut Belitung lu Kembali Meledak, Menu Kepiting Asap dan Sotong Pedas Jadi Rebutan Para Wisatawan

Resep Sambal Leunca, Masakan Sunda ala Rumaha

Bahan-Bahan:

100 gram leunca (cuci bersih)

10 buah cabai merah keriting

8 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedas)

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: