Manfaat Jewawut bagi Kesehatan, Bahan Pengganti Nasi yang Baik untuk Pencernaan
Manfaat Jewawut bagi Kesehatan, Bahan Pengganti Nasi yang Baik untuk Pencernaan-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:8 Risiko Jika Terlalu Sering Mengonsumsi Mie Instan untuk Kesehatan!
Jewawut merah memiliki butir berwarna kemerahan, mirip darah.
Tanaman ini kaya akan karbohidrat dengan kandungan sekitar 86,7 persen.
Jewawut merah juga mengandung betasianin, pigmen alami yang memberikan warna merah pada tanaman.
Betasianin dikenal memiliki sifat anti-inflamasi dan anti-kanker.
BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Inilah Khasiat Buah Semangka Untuk Kesehatan Tubuh Kamu Harus Tahu!
Produk olahan dari jewawut merah biasanya berupa beras, tepung, atau roti.
3.Jewawut kuning
Jewawut kuning memiliki warna butir kekuningan, mirip kunyit.
Tanaman ini memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi, sekitar 4,5 persen.
BACA JUGA:Rahasia Jamur Shimeji: Sumber Nutrisi dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan
Jewawut kuning juga mengandung karotenoid, senyawa yang memberikan warna kuning pada tumbuhan.
Karotenoid diketahui memiliki sifat antioksidan dan berkhasiat untuk kesehatan mata.
Jewawut kuning umumnya diolah menjadi beras, tepung, atau kue.
4.Jewawut putih
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
