Manfaat Jewawut bagi Kesehatan, Bahan Pengganti Nasi yang Baik untuk Pencernaan
Manfaat Jewawut bagi Kesehatan, Bahan Pengganti Nasi yang Baik untuk Pencernaan-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:6 Keuntungan Selada Air untuk Kesehatan!
Jewawut adalah tumbuhan yang dapat bertahan dalam kondisi lingkungan yang sulit, seperti kekurangan air, banjir, dan tanah asam.
Tanaman ini juga mampu tumbuh di lahan yang tidak ideal untuk jenis tanaman pangan lainnya, seperti lahan kering, lahan pasang surut, dan lahan berbatu.
Jewawut dapat menjadi alternatif pangan yang ramah lingkungan dan berkelanjutan.
Jenis-jenis Jewawut
BACA JUGA:Inilah Keuntungan Air Kelapa Muda untuk Kesehatan!
Ada berbagai jenis jewawut yang berbeda, baik dari warna, bentuk, ukuran, maupun nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Berikut ini beberapa jenis jewawut yang sering ditemukan di Indonesia:
1.Jewawut hitam
Jewawut hitam mempunyai warna butir yang gelap, hampir menyerupai arang.
BACA JUGA:Yuk Intip! Manfaat Cempedak Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui
Tanaman ini kaya akan protein, dengan kandungan sekitar 12,5 persen.
Selain itu, jewawut hitam juga mengandung banyak antioksidan yang berfungsi melindungi tubuh dari radikal bebas.
Biasanya, jewawut hitam diolah menjadi beras, tepung, atau bubur.
2.Jewawut merah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
