Manfaat Jewawut bagi Kesehatan, Bahan Pengganti Nasi yang Baik untuk Pencernaan
Manfaat Jewawut bagi Kesehatan, Bahan Pengganti Nasi yang Baik untuk Pencernaan-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:10 Keuntungan Alpukat untuk Ibu Hamil dan Bayi, Apa Saja?
Selain itu, jewawut mengandung magnesium, mineral yang berperan dalam mengatur metabolisme karbohidrat dan insulin.
Kekurangan magnesium dapat meningkatkan risiko diabetes tipe 2.
Dengan mengonsumsi jewawut, kita dapat mencegah atau mengelola diabetes.
6.Jewawut sebagai Pengganti Nasi
BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 5 Khasiat Kacang Hijau Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa
Jewawut dianggap sebagai alternatif nasi karena memiliki beberapa keuntungan, antara lain:
7.Kandungan gizi yang lebih tinggi
Jewawut memiliki nilai nutrisi yang tiga hingga lima kali lebih besar dibandingkan beras.
Jewawut mengandung karbohidrat, protein, lemak, serat, antioksidan, zat besi, dan magnesium, serta memiliki indeks glikemik rendah, yang berarti tidak menyebabkan lonjakan gula darah setelah dikonsumsi.
BACA JUGA:Asam Kandis: Inilah Kandungan Nutrisi dan Manfaatnya Untuk Kesehatan
8.Variasi olahan
Jewawut dapat diproses menjadi berbagai jenis makanan, seperti beras, tepung, bubur, nasi, roti, kue, dan lainnya.
Selain itu, jewawut juga dapat digunakan sebagai bahan pangan fungsional karena sifatnya yang memiliki indeks glikemik rendah serta kandungan antioksidan dan nutrisi lainnya yang baik untuk kesehatan.
9.Ramah lingkungan dan berkelanjutan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
