Manfaat Jewawut bagi Kesehatan, Bahan Pengganti Nasi yang Baik untuk Pencernaan
Manfaat Jewawut bagi Kesehatan, Bahan Pengganti Nasi yang Baik untuk Pencernaan-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Umbi Yakon: Kesehatan dan Cara Konsumsinya yang Praktis
Selain itu, antioksidan dapat menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengurangi risiko terkena penyakit jantung dan stroke.
3.Membantu penurunan berat badan.
Jewawut memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga tidak memicu lonjakan gula darah setelah dikonsumsi.
Jewawut juga memberikan rasa kenyang yang lebih lama dan menurunkan asupan kalori.
BACA JUGA:Manfaat Buah Nanas untuk Mendukung Kesehatan Tubuh!
Ini membuat jewawut ideal bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan atau mempertahankan berat badan yang sehat.
4.Mencegah anemia
Jewawut banyak mengandung zat besi, yang merupakan komponen penting dalam hemoglobin, protein yang mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. Kekurangan zat besi dapat berakibat pada anemia, kondisi di mana tubuh tidak memiliki cukup sel darah merah yang sehat.
Gejala anemia termasuk lemas, pusing, pucat, dan rentan terhadap infeksi.
BACA JUGA:6 Manfaat Vanili untuk Kesehatan dan Cara Sehat Konsumsinya
Mengonsumsi jewawut membantu memenuhi kebutuhan zat besi harian dan mencegah anemia.
5.Mengontrol diabetes
Jewawut dapat membantu menstabilkan kadar gula darah karena kandungan indeks glikemik yang rendah dan serat yang tinggi.
Serat berfungsi memperlambat penyerapan gula dari makanan ke dalam darah dan menjaga kestabilan kadar gula darah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
