Bolu Keju Panggang Lembut dan Moist, Kue Sempurna untuk Semua Suasana
Bolu Keju Panggang Lembut dan Moist, Kue Sempurna untuk Semua Suasana-net-net
Setelah adonan tercampur dengan baik, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaan adonan dengan spatula agar hasil panggangan lebih merata.
Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 170°C selama sekitar 30-40 menit. Setiap oven bisa berbeda, jadi pastikan untuk memeriksa dengan menusukkan tusuk gigi atau lidi ke tengah bolu. Jika tusuk gigi keluar bersih, bolu sudah matang.
BACA JUGA:Tolak Batuk dan Pilek dengan Cara Alami, Resep Tradisional yang Efektif
8. Menyajikan Bolu Keju Panggang
Setelah bolu matang, angkat dari oven dan biarkan dingin sejenak dalam loyang selama 10 menit. Kemudian, keluarkan bolu dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya di atas rak pendingin. Potong bolu keju ini setelah benar-benar dingin untuk hasil potongan yang lebih rapi.
Tips dan Trik:
Tekstur Bolu Lebih Lembut: Pastikan mentega dalam keadaan lembut agar mudah tercampur dengan bahan lainnya. Gunakan telur dalam suhu ruang agar tercampur rata dengan adonan.
Variasi Keju: Anda bisa mengganti sebagian keju cheddar dengan keju parmesan untuk rasa yang lebih tajam. Keju mozarella juga bisa diganti dengan keju cream untuk kelembutan yang lebih maksimal.
Menghindari Bolu Keras: Jangan overmix adonan setelah menambahkan bahan kering, agar bolu tetap moist dan lembut.
Penggunaan Susu: Anda bisa menggunakan susu cair full cream untuk rasa yang lebih kaya. Susu juga membantu menjaga kelembutan bolu.
BACA JUGA:Adonan Kue Serabi Lembut, Resep Mudah untuk Kue Tradisional yang Sempurna
Variasi Bolu Keju Panggang:
Bolu Keju Cokelat: Untuk bolu keju cokelat, tambahkan cokelat bubuk (sekitar 2-3 sendok makan) ke dalam campuran tepung, atau Anda bisa menambahkan potongan cokelat batangan ke dalam adonan.
Bolu Keju Kismis: Untuk rasa tambahan manis, Anda bisa menambahkan kismis yang sudah direndam sebentar dalam air hangat ke dalam adonan.
Bolu Keju Pandan: Tambahkan pasta pandan atau air daun pandan untuk mendapatkan cita rasa yang berbeda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: