Cara Membuat Kue Keranjang Nian Gao yang Kenyal dan Penuh Keberuntungan
Cara Membuat Kue Keranjang Nian Gao yang Kenyal dan Penuh Keberuntungan-Net.-
PAGARALAMPOS.COM - Kue keranjang, atau yang sering disebut nian gao dalam bahasa Mandarin, adalah makanan tradisional yang sangat populer saat perayaan Imlek di Indonesia dan negara-negara Asia lainnya.
Kue ini memiliki tekstur kenyal dan rasa manis, terbuat dari tepung ketan dan gula merah, yang membuatnya sangat khas.
Biasanya, kue keranjang dimakan dalam bentuk utuh atau dipotong-potong, dan kadang disajikan dengan cara digoreng setelah direbus.
Selain rasanya yang lezat, kue keranjang juga memiliki makna simbolis, yakni melambangkan kelancaran dan kemakmuran di tahun baru.
Jika Anda ingin mencoba membuat kue keranjang sendiri di rumah, berikut adalah resep kue keranjang yang mudah dan bisa diikuti.
BACA JUGA:Kangen Warmindo? Coba 5 Resep Mie Nyemek Indomie yang Gampang Dibuat
Bahan-bahan:
500 gram tepung ketan putih
300 gram gula merah, serut halus (bisa diganti dengan gula pasir jika lebih suka rasa yang lebih manis)
200 ml air matang
1/2 sendok teh air daun pandan (untuk aroma)
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng (untuk olesan)
1 lembar daun pisang, untuk alas (opsional)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: