Hal-Hal yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Makan Manggis, No. 3 Mengejutkan

Hal-Hal yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Makan Manggis, No. 3 Mengejutkan

Hal-Hal yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Makan Manggis, No. 3 Mengejutkan-Net.-Net.

PAGARALAMPOS.COM - Manggis, buah tropis yang sering disebut Ratu buah ini memang memiliki rasa manis, segar, dan tekstur yang lembut.

Dengan kulit yang keras dan berwarna ungu tua, serta daging buah yang putih bersih, manggis sangat disukai banyak orang.

Namun, meskipun manggis sangat enak dan bergizi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat mengonsumsinya agar manfaatnya lebih maksimal dan tidak menyebabkan masalah pada tubuh.

Berikut adalah beberapa hal yang tidak boleh dilakukan saat makan manggis.

BACA JUGA:Kekuatan Sirsak, Makan Buah Ini untuk Cegah Penyakit yang Mengancam Kesehatan

1. Tidak Mengupas Manggis dengan Benar

Mengupas manggis yang baik dan benar sangat penting agar daging buah tetap utuh dan tidak mudah rusak. Hindari cara mengupas yang terlalu keras atau menggunakan benda tajam seperti pisau dengan sembarangan.

Hal ini bisa menyebabkan daging buah terkontaminasi bakteri dari pisau atau terpotong-potong, yang membuatnya cepat rusak dan mudah terkena kuman.

Cara yang paling tepat adalah memotong sedikit bagian atas kulit manggis menggunakan pisau, lalu memutar kulitnya untuk membuka buah secara perlahan.

Selain itu, jangan pernah mengupas manggis menggunakan kuku tangan yang tidak bersih. Kuku tangan bisa membawa kuman yang akan mempengaruhi kualitas daging buah. Sebaiknya, pastikan tanganmu sudah dicuci bersih sebelum menyentuh manggis.

BACA JUGA:Segarnya Sop Buah Nanas Mangga, Hidangan Penyegar untuk Malam Tahun Baru

2. Mengonsumsi Manggis Bersamaan dengan Makanan Lain yang Bertolak Belakang

Manggis adalah buah yang mengandung banyak serat dan memiliki sifat asam. Mengonsumsinya bersamaan dengan makanan yang mengandung banyak lemak atau berprotein tinggi dapat menyebabkan proses pencernaan yang kurang optimal.

Sebagai contoh, jika makan manggis langsung setelah mengonsumsi makanan berlemak atau berat, proses pencernaan bisa terhambat, yang akhirnya menimbulkan rasa kembung atau perut tidak nyaman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: