Bolu Keju Panggang Lembut dan Moist, Kue Sempurna untuk Semua Suasana
Bolu Keju Panggang Lembut dan Moist, Kue Sempurna untuk Semua Suasana-net-net
BACA JUGA:Ultimate Fudgy Brownies, Resep Cokelat Lezat yang Meleleh di Mulut
Alat yang Dibutuhkan:
Loyang ukuran 22 x 22 cm (atau ukuran yang sesuai)
Mixer elektrik atau whisk tangan
Mangkuk besar untuk mencampur bahan
Spatula
Ayakan untuk tepung
Oven untuk memanggang
Cara Membuat Bolu Keju Panggang Moist:
1. Persiapan Awal
Sebelum mulai membuat adonan bolu keju, pastikan untuk menyiapkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan.
Panaskan oven pada suhu 170°C dan olesi loyang dengan mentega atau lapisi dengan kertas roti agar bolu mudah dikeluarkan setelah dipanggang.
BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah
2. Mencampurkan Bahan Kering
Dalam sebuah mangkuk, ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue (jika menggunakan). Menyaring bahan kering membantu menghindari gumpalan dalam adonan dan membuat bolu lebih ringan. Campurkan bahan-bahan kering ini dengan garam dan sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: