Yakin Ngga Mau Nyoba! Resep Ketan Bumbu Serundeng Pedas Manis
Yakin Ngga Mau Nyoba! Resep Ketan Bumbu Serundeng Pedas Manis -pagaralam pos-kolase
Kukus kembali ketan hingga matang dan pulen. Angkat.
Cara Membuat Serundeng Pedas Manis:
Haluskan Sebuah bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan sebuah kelapa parut, aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.
Tambahkan gula merah, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk terus dengan api kecil sampai kelapa kering, matang, dan berwarna cokelat keemasan.
Angkat, dinginkan.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia
Penyajian:
Sajikan ketan pulen bersama taburan serundeng pedas manis. Bisa dimakan sebagai camilan atau teman lauk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
