Yakin Ngga Mau Nyoba! Resep Ketan Bumbu Serundeng Pedas Manis
Yakin Ngga Mau Nyoba! Resep Ketan Bumbu Serundeng Pedas Manis -pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Ketan dengan balutan serundeng pedas manis ini cocok buat sebuah camilan teman ngopi. Pulen lembut ketan berpadu dengan sebuah serundeng yang renyah pedas manis.
Beras ketan selalu enak diolah jadi beragam sebuah jajanan. Selain jadi sebuah lemper atau wajik, ketan juga enak dibumbui gurih.
Yang paling populer dipadukan dengan sebuah serundeng manis atau gurih pedas.
Ketan serundeng pedas manis dan gampang dibuat. Ketan yang sudah diaron dengan sebuah santan lalu ditanak dan dibalut dengan serundeng atau kelapa sangrai.
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
Bahan Ketan:
500 gr beras ketan putih, rendam 2–3 jam, tiriskan
400 ml santan sedang kentalnya
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
Bahan Serundeng Pedas Manis:
½ butir kelapa parut (pilih yang agak muda agar gurih, parut memanjang)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
