Yakin Ngga Mau Nyoba! Resep Ketan Bumbu Serundeng Pedas Manis
Yakin Ngga Mau Nyoba! Resep Ketan Bumbu Serundeng Pedas Manis -pagaralam pos-kolase
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
5 buah sebuah cabai rawit merah (sesuai dengan selera pedas)
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm gula merah sisir
2 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat Ketan:
Kukus beras ketan ±15 menit, angkat.
Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih, lalu masukkan ketan setengah matang. Aduk sampai santan terserap.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
