Resep Jengkol Balado Teri, Sensasi Pedasnya Bikin Boros Nasi!
Resep Jengkol Balado Teri, Sensasi Pedasnya Bikin Boros Nasi!-pagaralam pos-kolase
Tumis bumbu
Haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan minyak secukupnya.
Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Tumis hingga harum dan matang.
Masukkan jengkol & teri
Masukkan jengkol rebus, aduk hingga bumbu merata.
Tambahkan teri goreng, aduk sebentar saja agar tetap renyah.
Bumbui
Tambahkan garam dan gula secukupnya. Cicipi rasanya, sesuaikan.
Sajikan
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat, dijamin nambah porsi!
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Tips:
Kalau mau jengkol lebih empuk dan tidak bau, rebus dengan kopi bubuk atau daun jeruk.
Teri sebaiknya dimasukkan terakhir supaya tetap kriuk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
