Resep Jengkol Balado Teri, Sensasi Pedasnya Bikin Boros Nasi!
Resep Jengkol Balado Teri, Sensasi Pedasnya Bikin Boros Nasi!-pagaralam pos-kolase
Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Bumbu halus:
8 buah cabai merah keriting
5 buah sebuah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat merah
½ sdt terasi goreng (opsional, untuk rasa lebih mantap)
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Rebus jengkol
Rebus jengkol dengan daun salam hingga empuk dan bau menyengatnya berkurang. Pipihkan dengan ulekan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
