Resep Jengkol Balado Teri, Sensasi Pedasnya Bikin Boros Nasi!
Resep Jengkol Balado Teri, Sensasi Pedasnya Bikin Boros Nasi!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Jengkol atau jering merupakan salah satu sebuah buah yang berbentuk polongan dan gepeng berbelit membentuk spiral.
Meski berbau khas, jengkol cukup digemari para masyarakat yang tinggal di ASEAN seperti Malaysia, Myanmar, Thailand, dan Indonesia.
Mungkin kamu sedang mencari sebuah resep masakan enak berbahan dasar jengkol. Sebagai bahan referensi, cobalah jengkol balado teri.
Paduan antara sebuah rasa daging buah jengkol, ikan teri, dan sambal balado dijamin bikin kamu kalap makan nasi.
BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh
Bahan utama:
250 g jengkol, rebus hingga empuk, pipihkan
100 g ikan teri, goreng hingga kering
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
Minyak goreng secukupnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
