Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Ketika pergi ke sebuah Banjarmasin, kamu wajib banget cicipi makanan unik ini.
Namanya mi habang atau mi merah, salah satu makanan khas dari Banjarmasin berwarna merah berbentuk seperti karet gelang.
Namun, jangan Sampai salah sangka dulu. Rasa mi habang ini enak dan sangat pedasnya khas. Hal ini dikarenakan sebuah bumbu yang digunakan pun cukup unik.
Sebelum bergegas ke sebuah Banjarmasin, tak ada salahnya untuk memasak resep mi habang yang praktis berikut ini di rumah. Rasanya tak akan sangat jauh beda, kok.
BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!
BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda
Bahan Utama:
250 gram mie telur basah (atau mie kuning)
100 gram ayam suwir (opsional, bisa diganti udang atau daging)
2 butir telur (kocok lepas, buat orak-arik)
1 batang daun bawang (iris halus)
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
