Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Rebus mie sebentar hingga setengah matang, tiriskan, beri sedikit minyak agar tidak lengket
Haluskan bumbu, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.
Masukkan ayam suwir dan telur orak-arik, aduk rata dengan bumbu.
Tambahkan air atau kaldu ayam, kecap manis, kecap asin, garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Masukkan mie telur yang sudah direbus, aduk hingga bumbu dan kuah meresap.
Masak hingga kuah agak menyusut dan mie berwarna merah kecokelatan khas “habang”.
Angkat, taburi dengan daun bawang iris.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi
Pelengkap (opsional):
Bawang goreng
Acar timun
Kerupuk atau emping
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
