Pemkot PGA

Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase

½ sdt garam

½ sdt gula merah serut

½ sdt kaldu bubuk (opsional)

200 ml air atau kaldu ayam

Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA: Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar (rebus sebentar, buang bijinya)

5 buah cabai keriting merah (sesuai selera pedas)

2 butir kemiri sangrai

½ sdt terasi bakar

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: