Cara Praktis Membuat Keju Aroma, Camilan Renyah Favorit Keluarga
Cara Praktis Membuat Keju Aroma, Camilan Renyah Favorit Keluarga-Foto: net -
Kain kasa atau saringan halus
BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak
Mangkuk
Sendok kayu
Wadah kedap udara untuk penyimpanan
Cara membuat:
Memanaskan Susu
Tuangkan susu segar ke dalam panci dan panaskan dengan api sedang sambil diaduk perlahan agar tidak gosong di dasar panci.
Menambahkan Asam
Setelah susu mulai mendidih, masukkan cuka atau asam sitrat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Proses ini akan memisahkan susu menjadi gumpalan dadih dan cairan whey. Jika dadih belum terbentuk sempurna, Anda bisa menambah sedikit asam.
BACA JUGA:Resep Hidangan Berkuah Seperti Soto Lamongan paling Enak Disantap Hangat-hangat!
BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih
Menyaring Dadih
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
