Pemkot PGA

Cara Praktis Membuat Keju Aroma, Camilan Renyah Favorit Keluarga

Cara Praktis Membuat Keju Aroma, Camilan Renyah Favorit Keluarga

Cara Praktis Membuat Keju Aroma, Camilan Renyah Favorit Keluarga-Foto: net -

Matikan api dan biarkan campuran susu dingin sebentar. Kemudian, gunakan kain kasa yang diletakkan di atas mangkuk untuk menyaring dadih dari whey. Pisahkan keduanya karena bagian dadih yang akan digunakan sebagai bahan keju.

Membentuk dan Meniriskan

Tempatkan dadih pada kain kasa bersih atau cetakan keju, lalu peras perlahan untuk mengeluarkan cairan berlebih.

Diamkan selama 10–15 menit hingga teksturnya lebih padat.

Menambahkan Garam

Setelah dadih cukup kering, campurkan garam dan aduk rata. Garam ini selain memberikan rasa juga berfungsi sebagai pengawet alami.

BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Gurih yang Menggugah Selera, Simpel dan Enak!

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih

Fermentasi (Opsional)

Untuk aroma yang lebih kuat, simpan keju dalam wadah tertutup pada suhu sejuk selama 1–2 hari. Jika ingin menikmati keju segar, Anda bisa langsung mengonsumsinya tanpa proses fermentasi.

Penyimpanan

Simpan keju dalam kulkas menggunakan wadah kedap udara agar tetap segar dan tahan hingga beberapa minggu.

Tips tambahan:

Pilih susu segar berkualitas agar rasa keju lebih nikmat.

BACA JUGA:Rahasia Sehat dengan 5 Resep Jamu Parut dan Khasiatnya yang Menakjubkan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: