Pemkot PGA

Kreasi Lomie Ayam Kangkung Gurih untuk Sajian Istimewa Keluarga

Kreasi Lomie Ayam Kangkung Gurih untuk Sajian Istimewa Keluarga

Kreasi Lomie Ayam Kangkung Gurih untuk Sajian Istimewa Keluarga-Net.-

BACA JUGA:Martabak Tahu Spesial, Resep Lezat untuk Camilan Sehat dan Bergizi

2. Menyiapkan Bahan Tumisan:

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak cukup panas, masukkan bawang putih cincang dan bawang merah iris. Tumis hingga harum dan bawang berubah warna menjadi kecoklatan.

Tambahkan jahe yang sudah dimemarkan dan daun bawang yang telah diiris tipis. Tumis kembali hingga semua bahan bumbu harum dan layu.

3. Membuat Kuah Lomie:

Setelah bumbu tumisan harum, masukkan suiran ayam ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu tumisan.

Tuang kaldu ayam yang sudah disaring ke dalam wajan, aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk (jika menggunakan). Aduk hingga semua bahan tercampur merata.

Masak kuah hingga mendidih dan bumbu meresap ke dalam ayam. Setelah itu, kecilkan api.

BACA JUGA:7 Resep Sarapan Sederhana untuk Seminggu, Hemat Waktu dan Lezat!

4. Mengentalkan Kuah Lomie:

Untuk mendapatkan kuah yang lebih kental, larutkan tepung maizena dengan sedikit air (sekitar 2 sendok makan air) hingga menjadi pasta.

Tuangkan larutan maizena ke dalam kuah yang sedang mendidih sambil terus diaduk hingga kuah mengental sesuai dengan kekentalan yang diinginkan. Jika kuah terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit air kaldu atau air matang.

Setelah kuah mengental, masukkan kangkung yang telah dicuci bersih. Aduk rata dan masak hingga kangkung layu.

5. Menyajikan Lomie Ayam Kangkung:

Rebus mie telur atau mie basah sesuai petunjuk pada kemasan hingga matang. Setelah mie matang, tiriskan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: