Pemkot PGA

Kreasi Lomie Ayam Kangkung Gurih untuk Sajian Istimewa Keluarga

Kreasi Lomie Ayam Kangkung Gurih untuk Sajian Istimewa Keluarga

Kreasi Lomie Ayam Kangkung Gurih untuk Sajian Istimewa Keluarga-Net.-

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk (optional)

1 sendok makan tepung maizena (untuk pengental)

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Pedas Ayam Tumis Cabe Hijau dengan Resep Praktis Ini

Bumbu Tumis:

4 siung bawang putih, cincang halus

2 butir bawang merah, iris tipis

1 ruas jahe, memarkan

2 batang daun bawang, iris tipis (untuk taburan)

Cara Membuat Lomie Ayam Kangkung:

1. Menyiapkan Kaldu Ayam:

Pertama, rebus ayam dalam 750 ml air hingga ayam empuk dan kaldu keluar. Anda bisa menggunakan ayam bagian dada atau paha sesuai selera.

Rebus ayam hingga airnya mendidih dan ayamnya matang sempurna. Angkat ayam dan tiriskan, lalu suwir-suwir daging ayam menjadi potongan kecil-kecil.

Saring kaldu ayam untuk menghilangkan kotoran yang mungkin ada di dalamnya. Kaldu ini akan digunakan sebagai dasar kuah lomie.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: