Tahu Kuning: Superfood dari Kedelai yang Penuh Manfaat untuk Tubuh
Tahu Kuning: Superfood dari Kedelai yang Penuh Manfaat untuk Tubuh-Foto: net -
Kalium: 51 mg
BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang
Zat besi: 3,4 mg
Zinc: 1 mg
Selain itu, tahu kuning juga mengandung kurkumin, vitamin C, vitamin B1, B2, B3, equol, asam amino, dan isoflavon yang memiliki sifat antioksidan serta antiradang. Isoflavon meniru efek hormon estrogen dan membantu melindungi sel tubuh dari kerusakan.
Manfaat Tahu Kuning
Berbagai kandungan nutrisi pada tahu kuning memberikan banyak manfaat bagi tubuh, antara lain:
Mencegah kanker
Kandungan isoflavon pada tahu kuning dapat membantu melawan pertumbuhan sel kanker, terutama kanker payudara. Kunyit yang digunakan sebagai pewarna juga memiliki sifat antikanker alami.
Menjaga kesehatan jantung
Serat, protein, dan isoflavon dalam tahu kuning membantu menurunkan tekanan darah, sehingga risiko penyakit jantung akibat hipertensi bisa dikurangi.
BACA JUGA:Resep Praktis Udang & Ayam Saus Tiram, Masakan Rumahan yang Lezat
Mencegah osteoporosis
Kalsium, magnesium, dan isoflavon mendukung pembentukan tulang yang kuat serta mencegah pengeroposan tulang, terutama bagi wanita menopause.
Mengurangi radang sendi
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
