Tahu Kuning: Superfood dari Kedelai yang Penuh Manfaat untuk Tubuh
Tahu Kuning: Superfood dari Kedelai yang Penuh Manfaat untuk Tubuh-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Tahu kuning merupakan salah satu makanan favorit di Indonesia karena rasanya yang lezat dan teksturnya lembut.
Mengonsumsi tahu secara rutin dapat mendukung kesehatan tubuh karena kandungan nutrisi seperti protein dan kalsium yang penting untuk tubuh.
Tahu sendiri merupakan olahan dari kedelai yang populer di banyak wilayah di Indonesia. Ada berbagai jenis tahu yang mudah ditemui, mulai dari tahu putih, tahu sutera, tahu susu, hingga tahu kuning.
Tahu kuning memperoleh warnanya dari perendaman dalam air kunyit, yang selain memberi warna alami, juga berfungsi sebagai pengawet alami.
Kandungan Nutrisi Tahu Kuning
Dalam 100 gram tahu kuning, terdapat berbagai nutrisi penting seperti:
BACA JUGA:Nikmati Seblak Ceker Kuah Pedas dengan Gaya Masakan Rumahan, Praktis dan Lezat
Kalori: ±80 kkal
Lemak: 4,7 gram
Karbohidrat: 1 gram
Protein: 11 gram
Kalsium: 223 mg
Fosfor: 183 mg
Magnesium: 58 mg
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
