Kenapa Kale Disebut Superfood? Intip Kandungan dan Kebaikannya untuk Kesehatan
Kenapa Kale Disebut Superfood? Intip Kandungan dan Kebaikannya untuk Kesehatan-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Daun kale merupakan salah satu sayuran hijau dari keluarga kubis, yang masih berkerabat dengan brokoli, sawi, hingga kembang kol.
Sayuran ini dikenal sebagai superfood karena kaya akan nutrisi dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Kale telah lama dimanfaatkan di berbagai negara, terutama di wilayah Eropa, baik sebagai bahan makanan maupun tanaman untuk menunjang kesehatan.
Jenis kale yang umum ditemukan biasanya memiliki daun keriting berwarna hijau tua dengan batang yang cukup tebal.
Kandungan Nutrisi dalam Daun Kale
Dalam sekitar 70 gram kale mentah, jumlah kalorinya hanya sekitar 33 kalori. Meski rendah kalori, kale kaya akan berbagai zat gizi penting, di antaranya:
Vitamin A, C, dan K
BACA JUGA:Labu Air dan Kesehatan: 7 Keunggulan yang Wajib Kamu Tahu
Mineral seperti kalsium, magnesium, dan kalium
Serat pangan
Antioksidan, termasuk lutein, zeaxanthin, quercetin, serta kaempferol
Kandungan tersebut menjadikan kale sangat bermanfaat untuk menunjang kesehatan tubuh.
Manfaat Daun Kale bagi Kesehatan
1. Sumber Antioksidan Tinggi
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
