Resep Praktis Udang & Ayam Saus Tiram, Masakan Rumahan yang Lezat
Resep Praktis Udang & Ayam Saus Tiram, Masakan Rumahan yang Lezat-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Perpaduan udang dan ayam memang selalu cocok, apalagi jika dimasak dengan saus tiram yang manis dan gurih.
Menu ini mudah dibuat, cocok untuk santapan sehari-hari, dan paling enak disantap hangat dengan nasi putih. Berikut cara membuatnya di rumah.
Bahan-bahan (untuk 5 porsi)
250 gr udang, kupas
200 gr daging ayam, potong dadu
2 lembar daun jeruk
2 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
2 sdm saus tiram
BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
Kecap asin secukupnya
2 sdm minyak goreng
Kaldu bubuk (opsional)
2 buah cabai besar, buang biji dan iris
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
