Resep Praktis Udang & Ayam Saus Tiram, Masakan Rumahan yang Lezat
Resep Praktis Udang & Ayam Saus Tiram, Masakan Rumahan yang Lezat-Foto: net -
Sejumput merica
Sejumput gula
jumput garam
Kecap manis secukupnya
Cara Memasak
Menumis Bawang Putih
Panaskan minyak, tumis bawang putih yang telah digeprek dan dicincang kasar hingga harum.
BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!
Masukkan udang dan potongan ayam, tumis hingga setengah matang.
Menambahkan Bumbu dan Daun Jeruk
Tambahkan daun jeruk yang telah diremas ringan, serta cabai merah iris. Tuang sedikit air, lalu masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Memasak Hingga Matang
Masak dengan api sedang hingga ayam dan udang matang sempurna dan bumbu meresap. Koreksi rasa sebelum diangkat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
