Pemkot PGA

Resep Praktis Udang & Ayam Saus Tiram, Masakan Rumahan yang Lezat

Resep Praktis Udang & Ayam Saus Tiram, Masakan Rumahan yang Lezat

Resep Praktis Udang & Ayam Saus Tiram, Masakan Rumahan yang Lezat-Foto: net -

Sejumput merica

Sejumput gula

jumput garam

Kecap manis secukupnya

Cara Memasak

Menumis Bawang Putih

Panaskan minyak, tumis bawang putih yang telah digeprek dan dicincang kasar hingga harum.

BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!

BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!

Memasak Udang dan Ayam

Masukkan udang dan potongan ayam, tumis hingga setengah matang.

Menambahkan Bumbu dan Daun Jeruk

Tambahkan daun jeruk yang telah diremas ringan, serta cabai merah iris. Tuang sedikit air, lalu masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Memasak Hingga Matang

Masak dengan api sedang hingga ayam dan udang matang sempurna dan bumbu meresap. Koreksi rasa sebelum diangkat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: