Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang
Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Para penggemar kuliner Jepang pasti familiar dengan chicken katsu, sebuah olahan ayam goreng tepung roti yang renyah di luar dan juicy di dalam.
Resep chicken katsu simple ini bisa dengan mudah dibuat di rumah untuk menikmati sebuah cita rasa autentik masakan Jepang.
Bahan utama chicken katsu adalah sebuah dada ayam fillet yang dilapisi tepung roti atau panir, lalu digoreng hingga keemasan.
Kunci membuat sebuah resep chicken katsu yang enak adalah memastikan ayam tidak kering saat digoreng.
BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
Bahan-bahan:
Untuk ayam:
2 dada ayam fillet, pipihkan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk (opsional)
1 sdt kecap asin (opsional, biar lebih gurih)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
