Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang
Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang-pagaralam pos-kolase
Siapkan ayam – Lumuri fillet ayam dengan garam, merica, bawang putih bubuk, dan kecap asin. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
Balur ayam – Gulingkan ayam ke tepung terigu, celupkan ke telur, lalu balurkan tepung roti hingga rata.
Goreng – Panaskan minyak agak banyak, goreng ayam dengan api sedang sampai kuning keemasan dan matang (sekitar 4–5 menit tiap sisi). Angkat, tiriskan.
Sajikan – Iris chicken katsu, sajikan dengan nasi putih hangat, salad kol, dan saus katsu.
Cara buat saus katsu: campur semua bahan saus, aduk rata, lalu sajikan di atas chicken katsu.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia
Tips:
Pakai tepung roti panko supaya hasil lebih garing dan renyah ala restoran Jepang.
Bisa juga dibuat versi cheese katsu, tinggal isi ayam dengan keju slice sebelum dilapisi tepung.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
