Cara Praktis Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon di Rumah
Cara Praktis Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon di Rumah-Net.-
Tambahkan gula merah, kecap manis, dan air asam jawa ke dalam panci.
Aduk hingga gula merah larut sepenuhnya.
Masukkan garam dan kaldu bubuk untuk memperkaya rasa.
Masak hingga kuah mendidih dan mengeluarkan aroma harum. Matikan api dan biarkan dingin sejenak.
BACA JUGA:Manis dan Segar, 7 Resep Agar-Agar Sederhana Favorit Semua Usia
3. Membuat Bumbu Ulek
Ulek kasar bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai keriting merah. Jangan terlalu halus agar tekstur bumbu tetap terasa.
Tambahkan bumbu yang sudah diulek ke dalam kuah yang telah dingin. Aduk rata.
4. Penyajian Tahu Gejrot
Susun tahu goreng di piring saji.
Siram tahu dengan kuah bumbu. Pastikan bumbu merata ke seluruh bagian tahu.
Biarkan beberapa menit agar kuah meresap ke dalam tahu sebelum disantap.
BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara
Tips Membuat Tahu Gejrot yang Lezat
- Gunakan Tahu Pong Berkualitas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: