Cara Praktis Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon di Rumah

Cara Praktis Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon di Rumah

Cara Praktis Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon di Rumah-Net.-

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

Bumbu Ulek Kasar:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 cabai rawit merah (sesuaikan tingkat pedasnya)

2 cabai keriting merah

BACA JUGA:Tanpa Presto, Ini Cara Memasak Rendang Daging yang Lumer di Mulut

Langkah-Langkah Membuat Tahu Gejrot

1. Siapkan Tahu Goreng

Potong tahu pong menjadi dua atau empat bagian sesuai selera.

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

Goreng tahu hingga berwarna keemasan dan teksturnya renyah.

Angkat dan tiriskan tahu, lalu sisihkan.

2. Membuat Kuah Tahu Gejrot

Panaskan air matang dalam panci kecil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: