Cara Praktis Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon di Rumah
Cara Praktis Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon di Rumah-Net.-
1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
Bumbu Ulek Kasar:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 cabai rawit merah (sesuaikan tingkat pedasnya)
2 cabai keriting merah
BACA JUGA:Tanpa Presto, Ini Cara Memasak Rendang Daging yang Lumer di Mulut
Langkah-Langkah Membuat Tahu Gejrot
1. Siapkan Tahu Goreng
Potong tahu pong menjadi dua atau empat bagian sesuai selera.
Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
Goreng tahu hingga berwarna keemasan dan teksturnya renyah.
Angkat dan tiriskan tahu, lalu sisihkan.
2. Membuat Kuah Tahu Gejrot
Panaskan air matang dalam panci kecil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: