Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara-Net.-

PAGARALAMPOS.COM - Pindang sarden adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terbuat dari ikan sarden yang dimasak dengan bumbu Pindang yang kaya rasa.

Cita rasanya yang asam, pedas, dan gurih membuat pindang sarden menjadi pilihan menu yang nikmat dan menggugah selera. Berikut adalah resep pindang sarden ala rumahan yang mudah dibuat dan cocok untuk santapan keluarga.

Bahan-bahan:

2 kaleng ikan sarden (biasanya berukuran 425 gr per kaleng)

1 buah tomat besar, potong-potong

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

1 sendok makan air asam jawa

BACA JUGA:Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah

1 sendok teh garam (atau sesuai selera)

1 sendok teh gula pasir

500 ml air (sesuai kebutuhan)

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: