Resep Soto Betawi, Kuah Kental dengan Rasa Kaya Rempah
Resep Soto Betawi, Kuah Kental dengan Rasa Kaya Rempah-Net.-
PAGARALAMPOS.COM - Soto Betawi adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang terkenal dengan kuahnya yang kental, kaya akan rempah, dan lezat.
Berbeda dengan soto lainnya yang lebih ringan, Soto Betawi menggunakan santan sebagai bahan dasar kuahnya, sehingga memberikan rasa yang lebih gurih dan kaya.
Soto ini berasal dari Betawi, Jakarta, dan biasanya menggunakan bahan utama daging sapi atau jeroan seperti hati dan limpa.
Makanan ini biasanya disajikan dengan nasi putih, kerupuk, sambal, dan perasan jeruk nipis. Berikut adalah resep Soto Betawi yang bisa Anda coba di rumah.
BACA JUGA:Kreasi Kue Kering Rumahan, 5 Resep Simpel dan Enak yang Wajib Dicoba
Bahan-Bahan:
Bahan Utama:
500 gram daging sapi (bagian sandung lamur atau bagian lainnya yang empuk)
200 gram hati sapi, potong dadu
150 gram limpa sapi, potong dadu
2 liter air (untuk kaldu)
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: