Resep Soto Betawi, Kuah Kental dengan Rasa Kaya Rempah
Resep Soto Betawi, Kuah Kental dengan Rasa Kaya Rempah-Net.-
400 ml santan kental (dari 1 butir kelapa parut, diperas)
1 batang daun bawang, iris tipis
2 butir telur rebus, belah dua
100 gram tomat, potong-potong
100 gram kentang goreng, potong dadu kecil
Kerupuk emping secukupnya
Sambal (sesuai selera)
Perasan jeruk nipis
BACA JUGA:Kangen Warmindo? Coba 5 Resep Mie Nyemek Indomie yang Gampang Dibuat
Cara Membuat Soto Betawi:
1. Membuat Kaldu Daging:
Rebus daging sapi: Cuci bersih daging sapi, hati sapi, dan limpa sapi. Potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan. Masukkan ke dalam panci, tambahkan 2 liter air, dan rebus hingga daging empuk dan kaldu keluar.
Biasanya, proses ini memakan waktu sekitar 1-1,5 jam. Jangan lupa untuk memantau kaldu dan buang kotoran yang mengapung.
Bumbu kaldu: Setelah daging empuk, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas ke dalam kaldu. Biarkan mendidih kembali agar rempah-rempahnya meresap ke dalam kaldu.
2. Menyiapkan Bumbu Halus:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: