Resep Soto Betawi, Kuah Kental dengan Rasa Kaya Rempah

Resep Soto Betawi, Kuah Kental dengan Rasa Kaya Rempah

Resep Soto Betawi, Kuah Kental dengan Rasa Kaya Rempah-Net.-

400 ml santan kental (dari 1 butir kelapa parut, diperas)

1 batang daun bawang, iris tipis

2 butir telur rebus, belah dua

100 gram tomat, potong-potong

100 gram kentang goreng, potong dadu kecil

Kerupuk emping secukupnya

Sambal (sesuai selera)

Perasan jeruk nipis

BACA JUGA:Kangen Warmindo? Coba 5 Resep Mie Nyemek Indomie yang Gampang Dibuat

Cara Membuat Soto Betawi:

1. Membuat Kaldu Daging:

Rebus daging sapi: Cuci bersih daging sapi, hati sapi, dan limpa sapi. Potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan. Masukkan ke dalam panci, tambahkan 2 liter air, dan rebus hingga daging empuk dan kaldu keluar.

Biasanya, proses ini memakan waktu sekitar 1-1,5 jam. Jangan lupa untuk memantau kaldu dan buang kotoran yang mengapung.

Bumbu kaldu: Setelah daging empuk, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas ke dalam kaldu. Biarkan mendidih kembali agar rempah-rempahnya meresap ke dalam kaldu.

2. Menyiapkan Bumbu Halus:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: