Seblak Mantul! Resep Bumbu Sederhana yang Kaya Rasa

Seblak Mantul! Resep Bumbu Sederhana yang Kaya Rasa

Seblak Mantul! Resep Bumbu Sederhana yang Kaya Rasa-Net.-

PAGARALAMPOS.COM - Seblak adalah makanan khas dari Bandung yang saat ini populer di banyak daerah.

Seblak dikenal dengan kuah pedas yang kaya rasa, dengan bahan utama kerupuk yang direndam hingga empuk, kemudian dimasak bersama berbagai bahan pelengkap seperti mie, telur, sosis, sayuran, dan lain-lain.

Yang membuat seblak istimewa adalah bumbu seblaknya yang pedas, gurih, dan kaya rempah. Untuk membuat seblak yang enak dan pedas, tentu bumbu seblak yang tepat sangat penting. Berikut adalah resep bumbu seblak yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan untuk Bumbu Seblak Pedas:

Bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

5 buah cabai rawit merah (sesuai selera, bisa ditambah atau dikurangi jika ingin pedasnya lebih atau kurang)

3 buah cabai merah besar

2 cm kencur

1 sendok teh terasi (optional, untuk rasa lebih gurih)

1 sendok teh gula merah

1 sendok teh garam (sesuai selera)

½ sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk menambah cita rasa umami)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: