Resep Seblak Mantul! Dengan Bumbu Sederhana yang Kaya Rasa
Resep Seblak Mantul! Dengan Bumbu Sederhana yang Kaya Rasa-Pagaralampos-Kolase
½ sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk menambah cita rasa umami)
BACA JUGA:Resep Soto Betawi, Kuah Kental dengan Rasa Kaya Rempah
Bahan Tambahan untuk Seblak:
1 liter air (untuk membuat kuah)
2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
1 sendok makan kecap manis (optional, jika suka ada rasa manis)
2 butir telur (bisa digoreng atau direbus, sesuai selera)
1 genggam kerupuk aci (kerupuk yang biasa digunakan untuk seblak, rendam hingga lunak)
1 buah sosis, potong kecil-kecil
Sayuran seperti daun bawang, kol, atau sawi (sesuai selera)
100 gram mie basah (optional, bisa diganti dengan mie instan)
1 sendok makan minyak wijen (optional, untuk aroma lebih wangi)
BACA JUGA:Kreasi Kue Kering Rumahan, 5 Resep Simpel dan Enak yang Wajib Dicoba
Cara Membuat Bumbu Seblak Pedas:
1. Menyiapkan Bumbu Halus:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
