Ayam Bakar Taliwang dan Sambal Beberuk Terong, Kelezatan Autentik dari Lombok

Ayam Bakar Taliwang dan Sambal Beberuk Terong, Kelezatan Autentik dari Lombok

Ayam Bakar Taliwang dan Sambal Beberuk Terong, Kelezatan Autentik dari Lombok-Net.-

2 siung bawang putih

1 sendok makan terasi bakar

1 buah tomat merah, potong-potong

1 sendok teh gula merah serut

1 sendok teh garam

1 sendok makan air jeruk nipis

2 sendok makan minyak goreng

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Sambal Beberuk Terong:

1. Mempersiapkan Ayam:

Cuci bersih ayam, lalu potong menjadi beberapa bagian sesuai selera (biasanya dibagi menjadi 4-6 bagian).

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama sekitar 10 menit untuk menghilangkan bau amis dan memberikan rasa pada ayam.

2. Membuat Bumbu Halus untuk Ayam Taliwang:

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, tomat, terasi bakar, gula merah, dan garam menggunakan ulekan atau blender hingga halus.

Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus bersama daun jeruk purut dan serai yang telah dimemarkan hingga harum dan matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: