Ayam Bakar Taliwang dan Sambal Beberuk Terong, Kelezatan Autentik dari Lombok

Ayam Bakar Taliwang dan Sambal Beberuk Terong, Kelezatan Autentik dari Lombok

Ayam Bakar Taliwang dan Sambal Beberuk Terong, Kelezatan Autentik dari Lombok-Net.-

6 buah cabai merah keriting (sesuaikan dengan tingkat kepedasan)

3 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan)

2 buah tomat merah, potong-potong

1 sendok teh terasi bakar (terasi yang dibakar akan memberikan aroma khas)

1 sendok makan gula merah serut

1 sendok teh garam

2 lembar daun jeruk purut, iris halus

1 batang serai, memarkan

1 sendok teh air asam jawa (opsional, untuk memberikan rasa asam yang khas)

2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

BACA JUGA:Manis dan Segar, 7 Resep Agar-Agar Sederhana Favorit Semua Usia

Untuk Sambal Beberuk Terong:

2 buah terong ungu (potong-potong dan bakar sebentar di atas api)

4 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah (opsional, untuk menambah kepedasan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: