5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa
5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa-net-net
Cara Membuat:
Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan dan air matang hingga adonan bisa dipulung.
Buat isian kacang tanah: Campurkan kacang tanah yang sudah disangrai dan haluskan dengan gula merah serut, aduk rata hingga bisa dibentuk.
Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan ketan, pipihkan, beri isian kacang tanah, rapatkan, dan bulatkan.
Gulingkan di kelapa parut: Gulingkan bola ketan yang telah diisi kacang tanah dalam kelapa parut kasar.
Goreng onde-onde: Goreng onde-onde di minyak panas dengan api sedang hingga berwarna coklat keemasan.
Onde-onde kacang tanah memberikan rasa gurih yang kaya dan lebih bertekstur dibandingkan onde-onde biasa.
BACA JUGA:Bumbu Ayam Bakar Tahun Baru, 3 Resep Lezat untuk Menyambut Malam Pergantian Tahun
4. Onde-Onde Isi Keju
Bahan-bahan:
250 gram tepung ketan
150 ml air matang
75 gram keju parut (Keju cheddar atau mozzarella)
1/2 sdt garam
100 gram wijen sangrai
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: