5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa-net-net

Cara Membuat:

Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan dan air matang hingga adonan bisa dipulung.

Buat isian kacang tanah: Campurkan kacang tanah yang sudah disangrai dan haluskan dengan gula merah serut, aduk rata hingga bisa dibentuk.

Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan ketan, pipihkan, beri isian kacang tanah, rapatkan, dan bulatkan.

Gulingkan di kelapa parut: Gulingkan bola ketan yang telah diisi kacang tanah dalam kelapa parut kasar.

Goreng onde-onde: Goreng onde-onde di minyak panas dengan api sedang hingga berwarna coklat keemasan.

Onde-onde kacang tanah memberikan rasa gurih yang kaya dan lebih bertekstur dibandingkan onde-onde biasa.

BACA JUGA:Bumbu Ayam Bakar Tahun Baru, 3 Resep Lezat untuk Menyambut Malam Pergantian Tahun

4. Onde-Onde Isi Keju

Bahan-bahan:

250 gram tepung ketan

150 ml air matang

75 gram keju parut (Keju cheddar atau mozzarella)

1/2 sdt garam

100 gram wijen sangrai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: