Cara Sederhana Menghilangkan Bau Amis pada Ayam, Daging Lebih Segar!

Cara Sederhana Menghilangkan Bau Amis pada Ayam, Daging Lebih Segar!

Tips Ampuh Menghilangkan Bau Amis pada Ayam Agar Daging Lebih Segar dan Lezat-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Bau amis pada daging ayam sering menjadi masalah saat memasak, terutama bagi mereka yang sensitif terhadap Bau tersebut.

Bau ini biasanya disebabkan oleh darah atau lemak ayam yang mulai rusak atau oleh cara pemotongan dan penyimpanan yang kurang tepat.

Namun, ada beberapa cara sederhana yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bau amis dan membuat ayam lebih segar dan enak diolah.

Berikut adalah beberapa cara efektif untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam:

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

BACA JUGA:Tips dan Trik? Rahasia Membuat Rempeyek Renyeh dan Gurih!

1. Cuci Daging Ayam dengan Air Mengalir

   Salah satu cara paling mudah adalah mencuci daging ayam dengan air mengalir. Pastikan untuk membersihkan darah atau kotoran yang menempel pada ayam.

Gunakan air dingin agar daging tetap lembut dan tidak mengubah tekstur ayam.

2. Rendam dengan Air Garam

   Merendam daging ayam dalam larutan air garam membantu mengurangi bau amis.

BACA JUGA:Atur Pola hidup Sehat: Tips Mencegah atau Menghindari Penyakit Kronis!

BACA JUGA:Cara Cerdas Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi: 5 Tips Penting untuk Anda

Campurkan 1 hingga 2 sendok makan garam dalam 1 liter air, dan rendam ayam selama 15-30 menit. Setelah itu, bilas dengan air bersih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: