Tips dan Trik? Rahasia Membuat Rempeyek Renyeh dan Gurih!
Tips dan Trik? Rahasia Membuat Rempeyek Renyeh dan Gurih!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Rempeyek merupakan salah satu jenis makanan ringan tradisional Indonesia yg tak jarang tersaji sebagai pendamping sajian utama.
Dengan tekstur renyah dan rasa gurih yg spesial, makanan ringan ini menjadi pilihan favorit bagi banyak orang.
Variasi isiannya, mulai dari kacang tanah sampai ikan, membuat rempeyek semakin menarik serta menyampaikan pengalaman makan yang lebih lezat.
Namun, apakah Anda sudah mengetahui bahwa terdapat bahan tambahan yg dapat menaikkan kerenyahan serta kelezatan rempeyek?
BACA JUGA:Teh Jeruk Purut, Cara Membuat Minuman Segar dan Berkhasiat di Rumah
Salah satu trik ini dibagikan sang pengguna YouTube, Ceceromed Kitchen, yang sebagai viral berkat video resepnya.
Rempeyek yg diolahnya tidak hanya memiliki rasa yg legit, tetapi jua berhasil menarik perhatian jutaan penonton.
Menyebutkan bahwa Ceceromed Kitchen menyebutkan langkah-langkah pembuatan rempeyek menggunakan menggunakan kombinasi bahan yg tidak sinkron.
Dengan metode ini, rempeyek yg didapatkan menjadi lebih kres tanpa menghilangkan cita rasa aslinya
BACA JUGA:10 Kue Populer ini Wajib Ada Saat Natal di Berbagai Penjuru Dunia
1. Trik Tepung Maizena supaya Rempeyek Lebih Renyah
Ceceromed Kitchen berkata bahwa keliru satu faktor penting dalam pembuatan campuran rempeyek adalah penggunaan tepung maizena.
Tepung ini berfungsi buat menaikkan taraf kerenyahan rempeyek Jika dibandingkan menggunakan hanya menggunakan tepung beras.
"Tepung maizena ini akan membuat rempeyeknya lebih renyah, lebih kres kres hasilnya," jelasnya dalam sebuah video.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
