5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa-net-net

Buat isian kacang hijau: Haluskan kacang hijau kukus, campur dengan gula pasir. Setelah rata, bentuk bulatan kecil sebagai isian onde-onde.

Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan kulit ketan, pipihkan, beri isian kacang hijau, rapatkan dan bulatkan.

Gulingkan di wijen: Gulung bola ketan yang sudah terisi dengan wijen hingga terbalut rata.

Frying: Panaskan minyak dengan api sedang, goreng onde-onde hingga keemasan dan crispy. Angkat dan tiriskan.

Onde-onde klasik ini adalah pilihan sempurna untuk camilan sore bersama teh.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar

2. Onde-Onde Isi Coklat

Bahan-bahan:

250 gram tepung ketan

150 ml air matang

2 sdm air daun pandan suji

150 gram coklat batang, potong kecil-kecil

100 gram wijen sangrai

75 gram gula pasir

Cara Membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: